terça-feira, 18 de outubro de 2016

Receita Oficial dos 62 Coquetéis


Seguem as 62 receitas de coquetéis classificados pela IBA. coquetéis estes que são classificados para que sejam feitos em todos os países seguindos os padrões e receita da IBA.

Alexander

1/3 de Brandy
1/3 de Creme de Cacau
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink
Pulverizar nóz-moscada ralada.

Americano

5/10 de Vermute Tinto
5/10 de Bitter Campari ou Bitter
Mezzamaro
Montar em copo Old Fashioned
com gelo e completar com
lance de Club Soda.
Decorar com uma casca de limão
ou uma fatia de laranja

Bacardi Cocktail

6/10 de Rum Bacardi
3/10 de Suco de Limão
1/10 de Grenadine
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.

Banana Daiquiri

6/10 de Rum Branco
3/10 de Creme de Banana
1/10 de Suco de Limão
1/2 Banana
Preparar no liquidificador com
gelo e servir em Taça de Coquetel
dupla. Decorar com pedaços
de Banana.

Bellini

7/10 de Champanhe
3/10 de Suco de Pêssego
Montar em copo Flüte. Colocar
primeiro o Suco de Pêssego.

Black Russian

7/10 de Vodka
3/10 de Licor de Café (Kahlua)
Montar em copo Old Fashioned
com gelo quebrado.

Bloody Mary

3/10 de Vodka
6/10 de Suco de Tomate
1/10 de Suco de Limão
Molho Inglês, Pimenta Tabasco,
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Preparar na Coqueteleira, no Copo
Misturador ou montar em copo
Long Drink com gelo.

Brandy Egg Nog

4/10 de Brandy
5/10 de Leite
1/10 de Xarope de Açucar
1 Gema de Ovo
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.

Bronx

4/10 de Gin
2/10 de Vermute Tinto
2/10 de Vermute Seco
2/10 de Suco de Laranja
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.

Buck’s Fizz (Mimosa)

6/10 de Champanhe Brüt
gelado
4/10 de Suco de Laranja
Montar diretamente em copo
Flüte. Colocar primeiro o
Suco de Laranja.

Bullshot

3/10 de Vodka
6/10 de Consommè
(caldo de carne)
1/10 de Suco de Limão
Molho Inglês, Pimenta Tabasco,
Sal e Pimenta do Reino
a gosto. Montar em
copo Long Drink com gelo.

Caipirinha

1 dose (5cl/2 onças) de Cachaça
2 colheres de bar de Açúcar
1/2 Limão
Montar em um copo Old Fashioned,
colocando o Açúcar e Limão
cortado em fatias finas sem o miolo.
Pressione o Limão e o Açúcar com
o amassador, acrescente a Cachaça,
o gelo e mexa. Sirva com o mexedor.

Caipirinha II (Batida de Limão)

1 dose (5cl/2onças) de Cachaça
1 colher de bar de Açúcar
1/2 Suco de um Limão
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Old Fashioned com gelo.

Champagne Cocktail

2 lances de Angostura Bitter sobre
uma colher de Açúcar no
fundo do copo.
9/10 de Champanhe Brüt Gelado
1/10 de Brandy
Montar em copo Flüte acrescentando o
Brandy. Completar com o
Champanhe. Decorar com uma fatia
de Laranja e uma Cereja.

Daiquiri

6/10 de Rum Branco
3/10 de Suco de Limão ou Lima
1/10 de Xarope de Açúcar
Em países da América Latina,
costuma-se acrescentar gotas de
Grenadine. Preparar na Coqueleteira
e servir em copo Short Drink.

French Connection

5/10 de Conhaque
5/10 de Amaretto
Montar em copo Old Fashioned
com gelo.

Frozen Connection

6/10 de Rum Branco
3/10 de Suco de Lima
1/10 de Xarope de Açúcar
Preparar no liquidificador com
gelo picado. Servir em Taça de
Coquetel Dupla de Canudos.
Nota: Frozen Daiquiri à base de
frutas também podem ser feitos.
(veja Banana Daiquiri).

Garibaldi

7/10 de Suco de Laranja
3/10 de Bitter Campari ou Bitter
Mezzamaro
Montar em copo Old Fashioned
com gelo. Decorar com meia
fatia de Laranja.

Gibson

9/10 de Gin
1/10 de Vermute Seco
Preparar no Copo Misturador e
servir em copo Short Drink.
Decorar com uma Cebolinha em
em conserva.
Nota: poderá ser servido também
com gelo em copo Old Fashioned.

Gin Fizz

3/10 de Gin
2/10 de Suco de Limão
1/10 de Xarope de Açúcar
4/10 de Club Soda
Preparar na Coqueteleira e
Servir em copo Long Drink.
Complementar com Club Soda.
Decorar com uma fatia de
Limão e uma Cereja.

Gin and French

6/10 de Gin
4/10 de Vermute Seco
Preparar no Copo Misturador
com gelo, coando em seguida,
ou montando diretamente em
Short Drink sem gelo. Acrescentar
um Zest de Limão.

Gin and IT

7/10 de Gin
3/10 de Vermute Tinto
Montar em copo Short Drink
sem gelo. Decorar com uma
Cereja.

Golden Cadillac

1/3 de Galliano
1/3 de Creme de Cacau Branco
1/3 de Creme de Leite
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo Short Drink.

Golden Dream

1/4 de Galliano
1/4 de Cointreau
1/4de Suco de Laranja
1/4de Creme de Leite
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo Short Drink.

Godfather

7/10 de Scotch Whisky
3/10 de Amaretto
Montar em copo Old Fashioned
com gelo.

Godmother

7/10 de Vodka
3/10 de Amaretto
Montar em copo Old Fashioned
com gelo.

Grasshopper

1/3 de Creme de Menta Verde
1/3 de Creme de Cacau Branco
1/3 de Creme de Leite
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo Short Drink.

Harvey Wallbanger

3/10 de Vodka
1/10 de Galliano
6/10 de Suco de Laranja
Montar em copo Long Drink,
colocando a Vodka e o Suco de
Laranja. Acrescentar um lance
de Galliano. Decorar com uma
fatia de Laranja. Cereja e Canudos.

Horses Neck

2/10 de Brandy
8/10 de Ginger Ale
1 lance de Angostura Bitter (opcional)
Descasque um Limão em forma de espiral.
Coloque uma das extremidades da espiral
sobre aborda do copo Long Drink
de modo que o restante
fique enrolado dentro do copo.
Coloque gelo no copo e sirva o Brandy
e o Ginger Ale.
No caso de usar Bitter,
Acrescentar por último.
Nota: Horses Neck é um Long Drink
famoso em todo o mundo.
em sua versão consagrada,
utiliza-se o Whiskey Americano ou
Canadense
e a espiral de casca de Laranja.
Atualmente existe uma nova proposta
de utilização do Brandy.

Irish Coffee

3/10 de Whiskey Irlandês
2/10 de Creme de Leite Batido
5/10 de Café Quente
1 colher de bar de Açúcar
Montar em um copo Especialpara
Irish Coffee. Mistura o Whiskey,
o café quente e o Açúcar.Coloque
o Cremede Leite por cima,
deitando sobre as costas de uma
colher de bar aquecida.
Não misture novamente.

John Collins

3/10 de Gin
2/10 de suco de Limão
1/10 de Xarope de Açúcar
4/10 de Club Soda
Em alguns países é acrescentado um
lance deAngostura Bitter.
Montar em copo Long Drink
com gelo e completar com Club Soda.
Decorar com uma fatia de Limão e uma
Cereja.
Servir com Canudos.
Nota: Tom Collins foi feito a partir
da mesma receita utilizando-se
Old Tom Gin. Entretanto, em alguns países
é comum encontrarmos
um John Collins com Whisky e um Tom Collins
com Gin. Outras bebidas
também Podem ser usadas: VodkaCollins,
Rum Collins, etc.

Kir

9/10 de Vinho Branco Seco
1/10 de Creme de Cassis
Montar em copo Flüte
previamente gelado, colocando o
Creme de Cassis e completando
com o Vinho Branco.

Kir Royale

9/10 de Champanhe Brüt Gelado
1/10 de Creme de Cassis
Montar em copo Flüte
previamente gelado, colocando o
Creme de Cassis e completando
com o Champanhe gelado.

Margarita

5/10 de Tequila
3/10 de Cointreau
2/10 de Suco de Limão ou Lima
Envolver a borda do copo Short
Drink com Limão, passando em
seguida pelo Sal.
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo Short Drink

Manhatan

7/10 de Whisky de Centeio
3/10 de Vermute Tinto
1 lance de Angostura Bitter
Preparar no Copo Misturador e servir
em copo Short Drink.
Decorar com uma Cereja.
Nota: poderá ser usado como opção
Whiskey Americano ou
Canadense.

Dry Manhatan

7/10 de Whiskey de Centeio
3/10 de Vermute Seco
1 lance de Angostura Bitter
Preparar no Copo Misturador e
servir em Copo Short Drink.
Acrescentar um Zest de Limão
sobre a superfície do Coquetel.

Perfect Manhatan

6/10 de Whisky de Centeio
2/10 de Vermute Tinto
2/10 de Vermute Seco
Preparar no Copo Misturador e
servir em Copo Short Drink.
Decorar com uma Cereja.

Dry Martini

8/10 de Gin
2/10 de Vermute Seco
Preparar no Copo Misturador
com gelo, coar e servir em copo
Short Drink. Acrescentar um Zest
de Limão sobre a superfície do Coquetel.
Decorar com Azeitona no Palito.
Nota: o Dry Martini poderá ser
servido em copo Old Fashioned com gelo.

Vodka Martini

Faça como o Dry Martini
substituindo o Gin por Vodka.

Sweet Martini

Faça como o Dry Martini
substituindo o Vermute Seco por
Vermute Tinto. Decorar com uma
Cereja, ou Azeitona ou
Acrescentar um Zest de Limão.

Perfect Martini

8/10 de Gin
1/10 de Vermute Seco
1/10 de Vermute Tinto
Preparar no Copo Misturador e
servir em copo Short Drink.
Decorar com uma Cereja ou acrescentar um
Zest de Limão.

Negroni

1/3 de Gin
1/3 de Vermute Tinto
1/3 de Bitter Campari ou Bitter
Mezzamaro.
Montar em copo Old Fashioned
com o gelo. Decorar com meia fatia
de Laranja. Servir com mexedor.
Nota: em alguns países é comum se oferecer a
opção de acrescentar Club Soda.

Old Fashioned

1 dose (5cl/2onças) de
Bourbon, Whisky Escocês ou de
Centeio (conforme o pedido)
1 colher de bar de Açúcar
2 ou 3 lances de Angostura Bitter
Montar em um copo Old Fashioned,
Colocando o Açúcar e o Angostura Bitter
No fundo do copo.
Dissolver acrescentando um lance
de Club Soda. Coloque gelo
quebrado e Whisky. Decorar com meia
fatia de Laranja, meia fatia de Limão e uma
Cereja. Sirva com mexedor.

Paradise

5/10 de Gin
3/10 de Licor Apricot
2/10 de Suco de Laranja
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo Short Drink.

Piña Colada

3/10 de Rum Branco
2/10 de Creme de Coco
5/10 de Suco de Abacaxi
Preparar no Liquidificador com
gelo picado e servir em Taça de
Coquetel Dupla. Decorar com uma fatia de
Abacaxi e Cerejas.
Servir com Canudos.

Planters Punch

6/10 de Rum Escuro
3/10 de Suco de Limão
1/10 de Grenadine Club Soda
Preparar na Coqueteleira
(menos Club Soda) ou
montar diretamente no copo
Long Drink com gelo.
Completar e misturar com
Club Soda. Decorar com fatias de
Limão e Laranja.

Porto Flip

2/10 de Brandy
6/10 de Porto Tinto
2/10 de Gema de Ovo
Preparar na Coqueteleira e
servir em copo de Vinho do
Porto. Pulverizar nós-moscada.

Rob Boy

6/10 de Scotch Whisky
4/10 de Vermute Tinto
1 lance de Angustura Bitter
Preparar no Copo Misturador e servir
em copo Short Drink.
Decorar com uma Cereja.

Rose

6/10 Vermute Seco
2/10 de Kirsch
2/10 de Cherry Brandy
Preparar no Copo Misturador e
servir em copo Short Drink.
Decorar com uma Cereja.

Rusty Nail

6/10 de Whisky Escocês
4/10 de Drambuie
Montar em copo Old Fashioned
com gelo. Acrescentar um Twist
de Limão.

Screw Driver

3/10 de Vodka
7/10 de Suco de Laranja
Montar em copo Long Drink com
gelo. Decorar com fatia de Laranja.

Sidecar

6/10 de Brandy
3/10 de Cointreau
1/10 de Suco de Limão
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.

Singapore Sling

3/10 de Gin
1/10 de Cherry Brandy
2/10 de Suco de Limão
4/10 de Club Soda
Preparar na Coqueteleira (menos o
Club Soda) e servir em copo
Long Drink com gelo. Completar
com Club Soda. Decorar com uma fatia
de Limão, Cereja e Canudos.

Stinger

7/10 de Brandy
3/10 de Creme de Menta Branco
Preparar na Coqueteleira sem gelo
e servir em copo Short Drink, ou montar
em copo Old Fashioned com gelo.

Tequila Sunrise

3/10 de Tequila
6/10 de Suco de Laranja
1/10 de Grenadine
Montar em corpo Long Drink com gelo.
Coloque a Tequila e o Suco de
Laranja. Misture, acrescente por
último o Grenadine sem misturar.
Decorar com uma fatia de Laranja
e uma Cereja. Sirva com canudos e mexedor

Whiskey Sour

4/10 de Bourbon Whiskey
4/10 de Suco de Limão
2/10 de Xarope de Açúcar
1 colher de bar de Clara de Ovo
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.
Nota: outros tipos de Whiskey, Destilados e
Licores podem ser usados com base para sours.
Se for utilizado um licor, a quantidade de
Xarope de Açúcar deverá ser reduzida.

White Lady

5/10 de Gin
3/10 de Cointreau
2/10 de Suco de Limão
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Short Drink.

White Russian

5/10 de Vodka
3/10 de Licor de Café ( Kahlua)
2/10 de Creme de Leite
Montar em copo Old Fashioned
cheio de gelo. Acrescentar ao Coquetel
umacobertura de Creme de Leite,
sem misturar.

Coqueteis Não Alcoólicos

Pussy Foot

1/3 de Suco de Limão
1/3 de Suco de Laranja
1/3 de Suco de Lima
Grenadine
1 Gema de Ovo
Preparar na Coqueteleira e servir
em copo Long Drink com fatias de
Limão, Laranja e uma Cereja.

Parsons Special

6/10 de Suco de Laranja
2/10 de Grenadine
2/10 de Club Soda
1 Gema de Ovo
Preparar na Coqueteleira (menos o
Club Soda) e servir em copo
Long Drink. Completar e misturar
com Club Soda.

Flórida Cocktail

4/10 de Suco de Grapefruit
2/10 de Suco de Laranja
2/10 de Suco de Limão
2/10 de Xarope de Açúcar
Club Soda
Preparar na Coqueteleira ( menos o
Club Soda) e servir em copo
Long Drink com gelo. Completar e
misturar com Club Soda.
Decorar com Hortelã e servir
com canudos.

Shirley Temple

9/10 de Ginger Ale
1/10 de Grenadine
Montar em copo Long Drink com gelo,
misturando suavemente.
Decorar com Cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário